Questa salsa per profiteroles è una ricetta che è una vera libidine, buonissima, lucida e cioccolatosa, davvero ottima.
Base principale di questa salsa è il cioccolato fondente arricchito (giusto per non farci mancare niente) dal cacao.
Si prepara velocemente anche grazie all’aiuto del Bimby.
Ingredienti:
500 gr di latte
450 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cacao
un po’ di liquore rhum o strega
100 gr di fecola di patate o frumina
30 gr di burro
30 gr di farina
Procedimento:
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Spezzetta il cioccolato nel boccale e azionalo per 10 sec a vel turbo.
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Unisci il resto degli ingredienti ,tranne il liquore, 8 min a 80° vel 4.
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Fai raffreddare la salsa e unisci il rhum (o altro liquore che preferisci).
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Fai infine colare questa meraviglia al cioccolato sui bignè.
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Se vuoi puoi arricchire i profiteroles con ciuffi di panna montata.
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E’ una salsa ottima.
Ciao !!
si può fare senza l’uso del Bimby ?
Grazie
Patrizia
Ma certo Patrizia :
trita il cioccolato a mano o in un mixer così si scioglie più facilmente.
Metti in una pentola tutti gli ingredienti tranne il liquore e il cioccolato e porta la salsa quasi a sfiorare il bollore.
Aggiungi il cioccolato e fallo sciogliere completamente continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa priva di grumi e bello liscio.
Fai raffreddare e unisci il liquore , infine versa la salsa sui tuoi golosi bignè e guarnisci con ciuffi di panna montata. 😀
…ma lo zucchero non è troppo?????
no tranquilla, provata e approvata
Ciao, oggi proverò a fare la crema senza bimbi…
quanti profiteroles riesce a coprire?
grazie ciao!
Rossana se prendi quelli confezionati anche due pacchi tranquillamente vengono ricoperti
volevo sapere se questa glassa poi cola…non mi piace quando sul bigne non si ferma nulla e si raccoglie tutto sul fondo…
grazie mille
se ti piace più densa prova la glassa http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmary/glassa-per-profiteroles-ricetta-col-cioccolato/ l’ho trovata davvero ottima e a seconda i tuoi gusti puoi farla ancora più densa lasciandola cuocere qualche minuto in più, fammi sapere 😀