Il riso con piselli e wurstel è un primo piatto che piacerà sicuramente ai bambini. Occorre poco tempo per prepararlo ed è semplice da realizzare.
Con pochi ingredienti, che facilmente troviamo in dispensa, la cucina povera si veste di nuovo; con due varianti, o sul fuoco o al forno.
Come idea saporita , una volta condito il riso, unite altri 4 cucchiai di grana, metterlo in una pirofila e passarlo 10 minuti nel forno riscaldato a 180°.
Altra variante: al posto dei wurstel si può utilizzare il prosciutto cotto a cubetti o a listarelle.
Ti suggerisco per aiutare a far mangiare i piselli ai bambini questo ottimo piatto: Pasta al forno con piselli e carote. E’ un primo molto facile e veloce e la salsa non devi neanche cuocerla prima .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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1 Cipolla (tritata)
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4 cucchiai Burro (o olio)
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100 g Wurstel (o prosciutto a cubetti)
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1 vasetto Piselli precotti (in scatola)
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4 cucchiai Grana padano
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q.b. Sale
Preparazione
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Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere il riso al dente per il tempo indicato.
Nel frattempo preparare il condimento .
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Cuocerla in un tegame antiaderente con il burro per 2 minuti.
Unite 2 cucchiai di acqua e cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i wurstel tagliati a rondelle (o il prosciutto). Lasciate insaporire 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate nel tegame i piselli scolati dal liquido di conservazione e salate.
Cuocete 5 minuti a fuoco dolce, mescolando.
Scolate il riso appena giunto a cottura, versarlo in un piatto da portata. Aggiungete il condimento.
Portate in tavola con il grana grattuggiato a parte.
Lo provato e buonissimo
grazie carissima Fara