POLLO ALLA BIRRA, ricetta di carne

IN ESTATE E’ MERAVIGLIOSO PREPARARE QUESTO POLLO ALLA BIRRA, PERCHE’ INNANZITUTTO E’ UNA RICETTA DOVE NON SI ACCENDE IL FORNO E POI IN CASA SI SPRIGIONA UN PROFUMINO COSI’ INVITANTE…..

 

x 4 persone

 

pollo alla birra

 

POLLO ALLA BIRRA 

Ingredienti:

un pollo da 1.2 kg circa (scegliete se mettere fusi o petto o entrambi)
sale
pepe
1 l di birra
salvia
rosmarino
1/2 bichiere di olio d’oliva

 

preparazione:

  1. Lavare , pulire e fiammeggiare il pollo a pezzi .

  2. Porlo in un tegame con olio, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino sale e pepe abbondanti.

  3. Coprirlo a freddo (cioe’ senza accendere la fiamma) con 1/2 l di birra.

  4. Accendere il fuoco e lasciarlo cuocere per circa 40- 50 min. a calore moderato, agiungendo dopo la prima ebollizione la restante birra.

  5. Spegnere la fiamma avendo cura di lasciare un pochino di fondo di cottura, con il quale andrà irrorato il pollo.

  6. Servire ben caldo, accompagnandolo con verdure saltate al burro e patate al forno.

 

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Precedente TORTA DI RICOTTA, ricetta facile Successivo PANINO CAPRESE

7 thoughts on “POLLO ALLA BIRRA, ricetta di carne

Lascia un commento