Il plumcake alle prugne e marsala è un dolce leggerissimo, senza burro, ti regala la soddisfazione di mangiare una torta… senza i sensi di colpa per la linea.
Lo puoi preparare in anticipo e la casa si riempirà di un profumo irresistibile.
Come variante puoi sostituire le prugne con le albicocche secche.
Ricetta tratta da “ricette tradizionali”.
PLUMCAKE ALLE PRUGNE E MARSALA
Ingredienti:
125 gr di prugne secche
200 ml di Marsala
100 ml di latte fresco
2 uova intere
100 gr di zucchero
70 ml di olio di semi di mais
180 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Taglia le prugne secche a pezzettini. Lasciale in ammollo in una ciotola con il Marsala.
Sbatti con le fruste le uova con lo zucchero.
Aggiungi l’olio e il liquido in cui macerano le prugne (il Marsala).
Unisci all’impasto la farina, il latte e il lievito e mescola con cura.
Infarina legermente le prugne e aggiungile al composto.
Fodera con carta forno uno stampo da plumcake e versarvi il tutto.
Il composto è piuttosto liquido ma non preoccuparti nella cottura si rassoda e rimane morbido e leggero.
Inforna a 180° (forno preriscaldato) per almeno 40 minuti.
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