Pizza con tacchino tonnato, ricetta facile

La pizza con tacchino tonnato è una ricetta che ho scoperto (e che mi ha incuriosita per il suo abbinamento) sul libro di Benedetta Parodi.

E’ una pizza molto originale che mi ha soddisfatta; si parte da una base classica e poi si farcisce con salsa tonnata e fette di fesa di tacchino. Ti assicuro che sono ingredienti che si sposano molto bene insieme, ti consiglio di provarla 😀

Benedetta ha usato la base per la pizza già pronta ma naturalmente se si ha tempo è meglio farla in casa.

pizza con tacchino tonnato

PIZZA CON TACCHINO TONNATO

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta per pizza

100 gr di fesa di tacchino

125 gr di tonno sott’olio

3 cucchiai di maionese

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 filetto di acciuga sott’olio

pomodorini per guarnire

olio extravergine di oliva

 Preparazione:

Srotola il rotolo di pizza su una placca da forno e lasciala lievitare per una mezz’oretta ungendola con un pò d’olio e un pizzico di sale.

DSCN0142

Inforna a 200° ventilato per 10 minuti circa.

Nel frattempo prepara la salsa tonnata frullando nel mixer il tonno con la maionese, i capperi ben sciacquati e l’acciuga.

Quando la pizza è cotta guarniscila ancora calda con le fette di tacchino,  la salsa tonnata,  e i pomodorini tagliati a spicchi.

Servi tagliata a fette.

pizza con tacchino

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.