E’ una pizza molto originale che mi ha soddisfatta; si parte da una base classica e poi si farcisce con salsa tonnata e fette di fesa di tacchino. Ti assicuro che sono ingredienti che si sposano molto bene insieme, ti consiglio di provarla 😀
Benedetta ha usato la base per la pizza già pronta ma naturalmente se si ha tempo è meglio farla in casa.
PIZZA CON TACCHINO TONNATO
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta per pizza
100 gr di fesa di tacchino
125 gr di tonno sott’olio
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 filetto di acciuga sott’olio
pomodorini per guarnire
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Srotola il rotolo di pizza su una placca da forno e lasciala lievitare per una mezz’oretta ungendola con un pò d’olio e un pizzico di sale.
Inforna a 200° ventilato per 10 minuti circa.
Nel frattempo prepara la salsa tonnata frullando nel mixer il tonno con la maionese, i capperi ben sciacquati e l’acciuga.
Quando la pizza è cotta guarniscila ancora calda con le fette di tacchino, la salsa tonnata, e i pomodorini tagliati a spicchi.
Servi tagliata a fette.
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