Penne spinaci e pancetta, ricetta facile

Vi consiglio un primo che ha soddisfatto molto le mie ragazze a pranzo, le penne spinaci e pancetta. Un piatto gustoso, facile e si prepara in pochissimo tempo.

Si possono usare sia gli spinaci freschi oppure quelli congelati. Per quelli surgelati non c’è bisogno di scongelarli.

Il condimento sarà pronto il tempo che la pasta è cotta.

La pancetta l’ho fatta cuocere insieme agli spinaci ; ma per un tocco più croccante e ancora più saporito si può far rosolare in padella a parte, senza aggiunta di olio, e poi unirla agli spinaci.

 

La ricetta , con piccole varianti, l’ho presa da QUI.


PENNE SPINACI E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne
  • 600 g di spinaci freschi o surgelati
  • 80 g di pancetta
  • 50 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento delle penne spinaci e pancetta:

Mettiamo in una padella antiaderente, tipo wok, un giro di olio e gli spinaci lavati, mondati e strizzati (se si usano quelli surgelati non c’è bisogno di scongelarli) , unire la cipolla tritata e un filo di acqua. Farli cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti insieme alla pancetta. Salarli e peparli.

Condire gli spinaci con una bella manciata di parmigiano e facciamolo sciogliere.

Nel frattempo cuociamo le penne e scoliamole al dente; conservare un pò di acqua di cottura, se vogliamo il piatto più umido.

Versiamo le penne nella pentola con gli spinaci e la pancetta e facciamoli insaporire bene aggiungendo altro formaggio.

Serviamo le penne spinaci e pancetta caldi e buon appetito 😀

 

 

 

 

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