Si possono usare sia gli spinaci freschi oppure quelli congelati. Per quelli surgelati non c’è bisogno di scongelarli.
Il condimento sarà pronto il tempo che la pasta è cotta.
La pancetta l’ho fatta cuocere insieme agli spinaci ; ma per un tocco più croccante e ancora più saporito si può far rosolare in padella a parte, senza aggiunta di olio, e poi unirla agli spinaci.
La ricetta , con piccole varianti, l’ho presa da QUI.
PENNE SPINACI E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne
- 600 g di spinaci freschi o surgelati
- 80 g di pancetta
- 50 g di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento delle penne spinaci e pancetta:
Mettiamo in una padella antiaderente, tipo wok, un giro di olio e gli spinaci lavati, mondati e strizzati (se si usano quelli surgelati non c’è bisogno di scongelarli) , unire la cipolla tritata e un filo di acqua. Farli cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti insieme alla pancetta. Salarli e peparli.
Condire gli spinaci con una bella manciata di parmigiano e facciamolo sciogliere.
Nel frattempo cuociamo le penne e scoliamole al dente; conservare un pò di acqua di cottura, se vogliamo il piatto più umido.
Versiamo le penne nella pentola con gli spinaci e la pancetta e facciamoli insaporire bene aggiungendo altro formaggio.
Serviamo le penne spinaci e pancetta caldi e buon appetito 😀