Le zucchine in questa preparazione vengono gustate crude tagliate a julienne sottili.
E’ un primo ottimo anche da portare per una gita fuori porta o una pausa-pranzo.
Vediamo cosa ci occorre :
PENNE CON LE ZUCCHINE
- 300 gr di penne
- 300 gr di pomodori pizzuttelli
- 200 gr di zucchine novelle
- 1 cucchiaino di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di menta
- origano essiccato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
Preparazione delle penne con le zucchine:
Lava i pomodori, asciugali, tagliali a spicchi e trasferiscili in una ciotola.
Sbuccia l’aglio, taglialo a metà e privalo dell’anima ; tritalo e uniscilo ai pomodori.
Lava e asciuga la menta e spezzettela sopra il composto.
Metti nella ciotola un pizzico di origano e 2 cucchiai di olio; sala , pepa e mescola.
Lascia insaporire gli ingredientiper un’ora in luogo fresco, coperti con la pellicola trasparente.
Tosta i pinoli in una padellina antiaderente, senza condimento, finchè risulteranno ben dorati.
Spunta le zucchine, lavale, asciugale, tagliale a julienne sottili e mettile nella ciotola con il sugo di pomodoro preparato.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata, lessavi la pasta al dente , scolala e passala sotto il getto di acqua corrente per raffreddarla; scolala nuovamente e rovesciala subito nella ciotola con le verdure preparate.
Cospargi con i pinoli e una generosa macinata di pepe, mescola e servi.