PASTA FREDDA CON LENTICCHIE

La pasta fredda con lenticchie è una ricetta per un primo facile, economico, veloce ed estivo.

Le lenticchie sono ricche di fibre, sali minerali, vitamine e prive di colesterolo.

La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.Per le proteine possedute, le lenticchie possono sostituire la carne e ne rappresentano una valida alternativa

Sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri, infatti per le proteine che possiedono le lenticchie possono sostituire la carne e ne rappresentano una  valida alternativa.

La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.Per le proteine possedute, le lenticchie possono sostituire la carne e ne rappresentano una valida alternativaper

Non hai necessità di cuocere le lenticchie perchè si utilizzeranno quelle in barattolo; basterà poi condirle e unire i saporiti pomodorini ed il profumato pecorino.

La pasta fredda con lenticchie la puoi servire sia tiepida che fredda.

Allora cosa aspetti a preparare questo piatto pieno di gusto e colore?

pasta fredda con lenticchie
pasta fredda con lenticchie

 

 Pasta fredda con lenticchie

 

Ingredienti x 4 persone:

300 gr di mezze maniche rigate

1 barattolo di lenticchie da 400 gr

30 pomodorini

peperoncino

50 gr di formaggio pecorino

4 cucchiai di olio d’oliva

foglie di basilico

sale

 

Preparazione:

  • Nel frattempo che la pasta cuoce scola le lenticchie dal loro liquido di conservazione e mettile in una ciotola.

  • Unisci i pomodorini tagliati a spicchi e condisci con olio, sale, basilico spezzettato, formaggio pecorino e peperoncino.

  • Scola la pasta al dente, passala sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, aggiungi il composto di lenticchie condito irrorando con un altro pò d’olio.

  • Cospargi volendo con pecorino a scaglie e decora con foglie di basilico.

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