Questa è una ricetta che ho trovato su “cotto e mangiato” ho cambiato giusto qualcosina per personalizzarla un pò e devo dire che è stra-buona, ha conquistato la mia truppa, anche la piccola che con le verdure non ha un granchè di rapporto.
Come verdure ho usato i pisellini e le carote novelle entrambi surgelati .
Ho arricchito poi con erbe fresche tipo origano e prezzemolo.
Vediamo insieme come procedere.
PASTA AL FORNO CON PISELLI E CAROTE
Ingredienti x 4 persone:
- 350 gr di pasta
- 200 gr di pisellini
- 100 gr di carotine novelle
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 gr di formaggio cremoso spalmabile
- 10 cucchiai di passata di pomodoro
- parmigiano grattuggiato
- 1 mozzarella
- foglie di origano (facoltativo)
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuoci i piselli e le carote insieme in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti . Scola le verdure e taglia le carote a rondelle.
Lessa la pasta al dente.
Nel frattempo prepara il condimento; in una ciotola capiente metti la passata di pomodoro, il formaggio cremoso e mescola fino ad amalgamarli.
Unisci il sale, l’olio, il pepe , gli aromi (origano o basilico e prezzemolo), il parmigiano, le carote e i piselli.
Scola la pasta e aggiungila nella ciotola del condimento arricchendola con la mozzarella tagliata a cubetti.
Versa tutto in una pirofila da forno .
Spolvera la superficie con altro parmigiano e irrora con giro di olio.
Inforna in funzione grill a 200° fino a che si formerà una crosticina in superficie.
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