Pasta con salmone e zucchine, ricetta di mare

La pasta con salmone e zucchine è una ricetta facile , veloce e  dal sapore  del mare e dell’orto raffinato, delicato e profumato.

Se vuoi un gusto più o meno forte del pesce puoi optare per il salmone affumicato anzichè quello fresco.

Io per questa ricetta preferisco utilizzare il salmone fresco: lo lavo , lo privo dalle spine e dalle squame , dopodichè lo taglio a piccoli cubetti.

Un piatto perfetto da cucinare in pochi minuti e fare una bella figura!

 pasta con salmone e zucchinePasta con salmone e zucchine

 

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta tipo farfalle o  rigata
  • Olio
  • 1 spicchio d’ Aglio
  • 2-3 fette Salmone fresco
  • 2 Zucchine
  • Mezzo Bicchiere di Vino Bianco
  • 5 Pomodorini
  • Basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Metti in una padella l’olio, l’aglio tritato (o se preferisci schiaccialo e poi eliminalo) e fai rosolare le zucchine tagliate a julienne  o a rondelle Aggiungi il salmone  a cubetti e il  vino bianco. Fai evaporare l’alcool del vino. Metti i pomodorini e porta a cottura. Aggiusta di sale e pepe.  Si cuoce molto velocemente , il tempo di colorare il salmone .

Lessa  le farfalle in acqua bollente salata.

Una volta cotte le farfalle falle insaporire nella pentola con il salmone insieme a delle foglie spezzettate di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.