Ti consiglio di provarla anche per degli ospiti improvvisi da preparare all’ultimo momento. Il condimento in un minuto è pronto devi solo attendere il tempo di cottura della pasta che scegli ad esempio spaghetti o penne.
La ricetta l’ho trovata QUI.
PASTA AL LIMONE PARMIGIANO E BASILICO
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta (io ho usato le penne)
100 gr di burro
80 gr di Parmigiano Reggiano o Grana
il succo e la buccia di 1 limone
una manciata di basilico fresco
1 pizzico di sale
una spolverata di pepe
Preparazione della pasta al limone parmigiano e basilico:
Nel frattempo che cuociamo le penne in abbondante acqua bollente salata prepariamo il condimento.
In una pentola tipo wok fai sciogliere il burro, unisci la buccia ed il succo di un limone, sale e pepe.
Fai cuocere per 1 minuto e aggiungi la pasta scolata al dente.
Amalgama il tutto con l’aiuto di una bella spolverata di parmigiano e fresche foglie di basilico spezzettate con le mani.
E ora gusta tutto il profumo della pasta al limone parmigiano e basilico, un piatto originale e buonissimo.