PASTA AI PROFUMI MEDITERRANEI, ricetta veloce

La pasta ai profumi mediterranei ha un condimento , un sapore , un colore , ricco preparato con i prodotti tipici del Mediterraneo: tonno, pomodorini, formaggio, capperi, basilico, e olive.

E’ una preparazione molto facile e veloce, perfetta in questo periodo che inizia il caldo.

Una volta preparato il condimento puoi decidere se lasciarlo freddo e condire subito la pasta , oppure farlo insaporire sul fuoco, facendo sciogliere il formaggio e renderlo più filante.

Servi in tavola aggiungendo un filo di olio crudo.

 PASTA AI PROFUMI MEDITERRANEI

pasta ai profumi mediterranei

Ingredienti:

 

300 gr di penne

10 pomodorini

2 – 3 pezzetti di parmigiano

olio

1 mazzetto di basilico

sale

1 scatola di tonno sott’olio

1 manciata di capperi

qualche oliva taggiasca

Preparazione DELLA PASTA AI PROFUMI MEDITERRANEI:

  • Nel frattempo che la pasta cuoce, taglia i pomodorini e mettili in un mixer  con i pezzi di parmigiano, unisci il tonno, i capperi, le foglie di basilico e l’olio. Frulla tutti gli ingredienti. Per la quantità devi regolarti in modo da ottenere una crema. Unisci infine le olive tagliate a pezzetti.

  • Ora puoi scolare la pasta e condirla direttamente con la crema ottenuta altrimenti se non piace il sapore del crudo , fai cuocere la crema in una pentola antiaderente per qualche minuto, unisci la pasta e fai amalgamare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.