La pasta ai profumi mediterranei ha un condimento , un sapore , un colore , ricco preparato con i prodotti tipici del Mediterraneo: tonno, pomodorini, formaggio, capperi, basilico, e olive.
E’ una preparazione molto facile e veloce, perfetta in questo periodo che inizia il caldo.
Una volta preparato il condimento puoi decidere se lasciarlo freddo e condire subito la pasta , oppure farlo insaporire sul fuoco, facendo sciogliere il formaggio e renderlo più filante.
Servi in tavola aggiungendo un filo di olio crudo.
PASTA AI PROFUMI MEDITERRANEI
Ingredienti:
300 gr di penne
10 pomodorini
2 – 3 pezzetti di parmigiano
olio
1 mazzetto di basilico
sale
1 scatola di tonno sott’olio
1 manciata di capperi
qualche oliva taggiasca
Preparazione DELLA PASTA AI PROFUMI MEDITERRANEI:
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Nel frattempo che la pasta cuoce, taglia i pomodorini e mettili in un mixer con i pezzi di parmigiano, unisci il tonno, i capperi, le foglie di basilico e l’olio. Frulla tutti gli ingredienti. Per la quantità devi regolarti in modo da ottenere una crema. Unisci infine le olive tagliate a pezzetti.
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Ora puoi scolare la pasta e condirla direttamente con la crema ottenuta altrimenti se non piace il sapore del crudo , fai cuocere la crema in una pentola antiaderente per qualche minuto, unisci la pasta e fai amalgamare.