Per arricchire ulteriormente questo piatto, aggiungiamo al radicchio anche 60 gr di noci tritate grossolanamente e si procede come da ricetta. Trascorsi 10 minuti di cottura, uniamo 50 gr di gorgonzola e continuamo a cuocere eliminando però il parmigiano o mettendone di meno.
E’ un primo piatto molto buono e veloce da preparare. Mentre il nostro Bimby prepara il condimento, noi mettiamo a bollire l’acqua x la pasta.
Pronto in 40 minuti.
Ricetta tratta dal magazine ” Ricette per il mio Bimby ”
PAPPARDELLE CON RADICCHIO E SPECK
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pappardelle all’uovo
120 gr di speck a cubetti
350 gr di radicchio tagliato a listarelle
1 cipolla piccola
40 gr di olio di oliva
60 gr di acqua
sale
pepe
50 gr di parmigiano grattuggiato
VARIANTE:
60 gr di noci tritate grossolanamente
50 gr di gorgonzola
Preparazione delle pappardelle con radicchio e speck:
Nel boccale mettiamo la cipolla e tritiamo 5 sec a vel 6. Raduniamo il trito sul fondocon l’aiuto della spatola, aggiungiamo l’olio, lo speck e rosoliamo 5 min 100° antiorario vel 1.
Aggiungiamo le strisce di radicchio (e volendo le noci) e rosoliamo 3 min 100° antiorario vel soft.
Uniamo l’acqua, regoliamo di sale e pepe e cuociamo 10 min 100° antiorario vel soft ( qui si può unire dopo i 10 min il ogrogonzola ) e poi 5 min temp varoma antiorario vel 1.
SENZA IL BIMBY: Rosoliamo in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio e lo speck. Aggiungiamo il radicchio a striscioline e facciamolo appassire. Uniamo l’acqua, sale e pepe e continuamo la cottura x 10 minuti.
Mettiamo a bollire l’acqua , saliamo e cuociamo le papardelle. Scolarle al dente, condirle con il condimento al radicchio e speck e mescoliamo.
Uniamo il parmigiano, una bella spolverata di pepe e serviamo.