E’ un dolce semplicissimo e facilissimo da preparare e non ha bisogno di cottura.
Avevo mia suocera a pranzo e giusto per non uscire il classico e solito pandoro , grazie alla trasmissione di “Cotto e mangiato” da dove ho preso la ricetta (con piccole varianti), ho potuto trasformarlo in un tiramisù speciale.
Davvero delizioso e delicato. E’ formato da fette di pandoro bagnate col caffe’ e farcito con due creme una bianca al mascarpone ed una al cacao.
Ah mia suocera (come il resto della famiglia) l’ha finito in un baleno!!! 😀
PANDORSU’
1 pandoro
500 gr di mascarpone
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco intero
caffè per bagnare il pandoro
2 – 3 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Prepara una caffettiera di caffè di circa 6 tazze e lascialo raffreddare.
Nel frattempo dedichiamoci alla farcitura.
Sbatti e monta solo i tuorli con lo zucchero, poi delicatamente unisci il mascarpone e lo yogurt.
Versa una metà di questa crema ottenuta in un’altra ciotola e unisci il cacao. Mescola fino a farlo amalgamare bene.
Allunga entrambe le creme con qualche cucchiao di latte.
Sbatti separatamente le creme con le fruste per montarle.
Ora assembliamo il pandorsù.
Prendi una teglia e metti qualche cucchiaio di crema sul fondo.
Rivesti la base con fette di pandoro. Schaicciale leggermente e bagnale con il caffè, senza esagerare.
Sopra versaci la crema bianca
Poi altro strato con il pandoro, caffè e crema marrone.
Infine spolvera tutto con il cacao setacciato.
Lascia in frigo fino al momento di servire o almeno per un paio d’ore.
Sentirai che buono 😀
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Quando ho letto il nome della ricetta l’ho subito riconosciuta…e siccome non avevo seguito bene Tessa ne approfitto! Golosa idea per il pandoro….:)
Hai ragione Mariangela è davvero goloso niente da invidiare al classico tiramisù e ideale per riciclare il pandoro.