In entrambi i casi è davvero buonissimo e farai un figurone.
La versione fotografata è quella al forno, per realizzarla basterà versare i paccheri conditi con la salsa in una pirofila e gratinarli in forno per qualche minuto aggiungendo una spolverata di parmigiano grattuggiato o poca besciamella per legare ancora di più i sapori.
Vediamo insieme come è facile realizzarla:
PACCHERI CON RADICCHIO, PRIMOSALE E SALSICCIA
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Esecuzione: facile
Dosi : per 4 persone
Ingredienti :
360 gr di paccheri
1 radicchio trevigiano
250 gr di formaggio primosale
150 gr di salsiccia
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bionda piccola
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
sale
pepe
Preparazione:
Pela e trita la cipolla, uniscila in padella all’olio e stufala dolcemente.
aggiungi quindi i semi di finocchio precedentemente pestati.
Lava il radicchio, privalo della parte bianca e tagliuzzalo finemente al coltello.
Spella e sbriciola la salsiccia, uniscila in padella al fondo di cipolla in modo da sgrassarla e sgranarla; aggiungi poi l’aglio in camicia ( non privato della pellicina ) schaicciato. Fai cuocere per 1 minuto, poi unisci il radicchio.
Rosola per 5 minuti, sfuma con il latte e aggiusta di sale e pepe.
Cuoci i paccheri, scolali nella salsa al radicchio ben cremosa e unisci il primosale tagliato al coltello a dadini piccoli, che si fonderà con il calore della pasta.
Servi subito o puoi sistemare la pasta così condida in una pirofila aggiungendo una spolverata di parmigiano o besciamella e facendola gratinare in forno per qualche minuto.
Tratto da : ” Pasta che passione “
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