Il tipo di olive adatto a questa preparazione sono le cosidette OLIVE NOLCHE meglio conosciute come “olive dolci”, che a seconda del loro grado di maturazione si possono preparare in diversi modi. Sono le prime a maturare infatti sono pronte già ai primi di settembre
Per friggerle devono essere ben mature percio’ di un bel nero violaceo.
Quando si friggono sprigionano un profumo irresistibile. Buonissime, davvero una tira l’altra… Che meraviglia, il sapore di queste olive è fantastico se abbinate ad un buon pane casareccio ,magari con una bella fetta di pane di Altamura ed un bel bicchiere di vino rosso, ti avviso la scarpetta è d’obbligo !!!
OLIVE NERE DOLCI FRITTE
Ingredienti:
- olive dolci
- sale
- peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
Preparazione:
Lava e asciuga bene le olive.
Metti un giro d’olio in una pentola antiaderente e fallo riscaldare , aggiungi le olive e l’aglio tritato o se preferisci intero per poterlo poi eliminare.
Cuoci a fuoco medio rimestando le olive con cura, spolvera con peperoncino e sale abbondantemente per togliere un pò di amaro tipico di queste olive.
Quando le olive cominceranno a sfaldarsi sono pronte.
Servile calde sono ottime come antipasto, ma non esagerare con il pane !!! 😀
VARIANTE:
Unisci, mentre cuociono le olive , i pomodorini tagliati a spicchi e una bella spolverata di origano. Wow.
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