I maccheroni con la verza è una ricetta davvero sana e buona.
Si prepara facilmente con pochissimi ingredienti: verza, olio extravergine d’oliva, peperoncino, aglio .
Stamattina sono andata a trovare mia madre ; stava preparando il minestrone aggiungendo oltre le solite verdure anche la metà di una verza, di cui lei va matta. L’altra metà l’ha data a me .
Mi serviva però una ricetta veloce e semplice , oggi ho mia suocera a pranzo e bisogna fare “sempre” bella figura , sul web l’ho trovata nelle “ricette della nonna”.
La verza possiede delle eccezionali e fondamentali proprietà benefiche per il nostro organismo. La verza è un alimento ricco di sali minerali, tra i quali il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e il selenio (antiossidante). Contiene l’acido folico (ovvero la vitamina B9), essenziale, secondo studi effettuati, per combattere le malformazioni neonatali, inoltre svolge la sua fondamentale azione nella sintesi delle proteine e del DNA. La verza, contiene, poi, la vitamina A, la vitamina C (sempre a noi tanto cara nel combattere i malanni di stagione) e la vitamina E ed importanti oligoelementi. Nella verza inoltre non mancano le fibre.
Vediamo insieme come preparare questo ottimo primo piatto:
MACCHERONI CON LA VERZA
Ingredienti x 4 persone:
350 gr di maccheroni
400 gr di verza
3 spicchi d’aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
Preparazione:
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Lava e taglia a striscioline le foglie della verza.
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Porta a bollore abbondante acqua salata e versa la verza. Quando ritorna a bollore unisci la pasta.
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Nel frattempo in una pentola antiaderente, tipo wok, metti un bel giro di olio d’oliva con il peperoncino e l’aglio tritato e fai rosolare a fuoco basso.
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Quando l’aglio ha preso colore , spegni e unisci due mestolini di acqua di cottura dei maccheroni.
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Scola la pasta al dente e versala nella pentola con il condimento.
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Fai mantecare a fiamma alta per alcuni istanti fino ad amalgamare bene il tutto insieme con abbondante prezzemolo.
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Servi ben caldo.