Vediamo…. gli ingredienti….li ho tutti e così appena tornata a casa mia figlia Nicole si è messa all’opera e ha preparato il condimento per le linguine.
Il risultato?…. Vi assicuro buonissimo , anche mia suocera ha gradito !
LINGUINE ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
1 cipollina bianca
1 spicchio d’aglio (opzionale)
40 gr di olio extravergine di oliva
3 rametti di maggiorana, le foglioline lavate e asciugate
400 gr di zucchine a cubetti ( 1 – 2 cm )
300 gr di pasta tipo linguine
30 gr di pecorino romano a pezzi ( 2 – 3 cm )
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe macinato fresco
5 foglie di basilico fresco
Preparazione delle linguine alla carbonara di zucchine:
Mettere nel boccale la cipollina, l’aglio e 30 gr di olio, trita 5 sec a vel 7.
Aggiungere la maggiorana, le zucchine e cuocere 12 min varoma antiorario ( o come nel mio caso che il mio Bimby non ha questa funzione , mettere la farfalla) a vel 1.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
Nel boccale pulito e asciutto, mettere il pecorino e grattuggiare 15 – 20 sec a vel 10.
Aggiungere i tuorli, il sale e il pepe, frullare 20 sec a vel 5.
Scolare le linguine cotte al dente e trasferiscile in una zuppiera.
Condire con il sugo di zucchine, la crema di uova e formaggio ottenuta e mescolare rapidamente.
Irrorare con l’olio extravergine di oliva rimasto e le foglie di basilico spezzettate.
Servire caldo.
Provato, e assicuro che il risultato è davvero ottimo.. Le zucchine poi diventano così saporite uhhhhmmm squisito!!
A presto, continua così ;D
Le verdure e le erbe fresche in cucina fanno miracoli
hai proprio ragione 😀