Secondo me va benissimo come antipasto o anche da servire in bicchieri per un finger food in piacevole compagnia.
E’ un piatto semplicissimo da preparare ma molto saporito, ti conquisterà 😀
Ottimo anche da servire freddo. Chicco dopo chicco il gusto diventa sublime.
Il grano che ho utilizzato è quello con cottura veloce di 10 minuti.
GRANO E GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL
Ingredienti x 4 persone:
150 gr di grano
350 gr di gamberetti surgelati
200 gr di maionese
50 gr di ketchup
2 limoni
brandy
prezzemolo
sale
peperoncino
tabasco
Preparazione 15 – 20 minuti:
Cuoci il grano in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolalo e lascialo raffreddare. Immergi i gamberetti , ancora surgelati, in acqua bollente leggermente salata e scolali non appena l’acqua riprende il bollore.
Lasciali raffreddare nel succo di metà limone, mescolando di tanto in tanto.
Aromatizza la maionese con ketchup, brandy, tabasco ed un cucchiaino di sale; mescola con delicatezza.
Unisci i gamberetti e salsa con il grano raffreddato e poni su un piatto da portata.
Decora con salsa, limone a fettine e prezzemolo.
Tratto da: “Solo, grano e fantasia – 16 ricette mediterranee”
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Clicca sulla foto, ti aspetto: