Fusilli con salsa di peperoni e porri

I fusilli con salsa di peperoni e porri è un primo che non ha bisogno di condimenti elaborati , anzi con pochi ingredienti otteniamo qualcosa di semplicemente speciale.

Hai mai pensato in quanti modi puoi preparare i peperoni? Se cerchi una valida alternativa ti consiglio di provare questa ricetta. In circa 40 minuti porterai in tavola un profumatissimo piatto : la fame non aspetta !

In frigo avevo due peperoni gialli ma per un tocco di colore in più si può sostituire un peperone rosso con uno giallo, o utilizzare entrambi rossi.

I porri poi, danno al piatto una marcia in più. Grazie alle differenti raccolte, si trovano tutto l’anno; quelli estivi, però, sono più teneri. Hanno un sapore inconfondibile e sono molto più delicati delle classiche cipolle. Meglio preferire i porri di piccole o medie dimensioni in modo da ridurre lo scarto. Si elimina la radice, poi la parte verde, tutta o solo quella più dura e si scartano le foglie esterne coriacee.

Per una salsa più ricca, uniamo un cucchiaio di capperi dissalati e asciugati.

Questa ricetta è tratta dal magazine : “Ricette per il mio Bimby”.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fusilli
  • 2 Peperoni
  • 2 Porri
  • 800 ml Acqua
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Crema di latte
  • q.b. Basilico
  • 1 cucchiaio Capperi (facoltativo)

Preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo i peperoni eliminando i filamenti bianchi e i semi. Tagliamoli a listarelle, laviamo il basilico, puliamo i porri affettandoli sottilmente.

    Versiamo nel boccale 800 ml d’acqua e portiamo a bollore 10 min 100° vel 1 . Tuffiamoci i porri affettati e scottimao 3 min 100° vel soft. Scoliamo e mettiamo da parte.

    Asciughiamo il boccale e versiamo 20 g di olio, 1 misurino di acqua e 3 cucchiai di vino. Uniamo i porri scottati e insaporiamo 10 min 100° vel 1 . Controllando spesso se si dovesse asciugare troppo, in questo caso aggiungiamo un pò di acqua calda. Saliamo e pepiamo a fine cottura e teniamo da parte.

    Nel boccale pulito versiamo i restanti 20 g di olio, 1 spicchio d’aglio e rosoliamo 3 min 100° vel 1.

    Aggiungiamo i 2 peperoni, un pizzico di sale, il pepe e cuociamo 8 min temp Varoma antiorario vel soft.

    A cottura ultimata togliamo l’aglio e frulliamo 10 sec a vel 8, uniamo 2 cucchiai di crema di latte e facciamo insaporire per altri 3 min 100° vel 1 senza misurino.

    Cuociamo i fusilli al dente, scoliamoli e condiamo la pasta con la salsa di peperoni e porri brasati. Spolveriamo con basilico fresco tritato  e serviamo.

     

Note

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