Si preparano velocemente e facilmente , piaceranno tantissimo ai bambini 😀
Queste frittelle possono essere proposte come antipasto o come secondo, accompagnate da un’insalata di pomodori.
Gli spinaci sono una delle verdure a foglia più nutrienti . Eccellente fonte di beta-carotene e vitamina C, ricchi di potassio, sono anche un’utile fonte di acido folico e di ferro.
In queste frittelle c’è anche la rucola come ingrediente. Chiamata anche “rughetta” o “ruchetta”, la rucola può essere sia coltivata che selvatica. In quest’ultimo caso, il suo profumo è più acre e il sapore oltremodo piccante.
Con questa dose sono uscite all’incirca 10 frittelle (dipende da quanto grandi le vuoi).
FRITTELLE DI SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spinaci surgelati
200 gr di formaggio fresco (tipo caprino o philadelphia)
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
20 gr di burro
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di rucola
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di farina
5 cucchiai di olio di semi
sale
Preparazione:
Fai scongelare gli spinaci lessandoli in un dito di acqua. Scolali, strizzali con energia, spezzettali, quindi passali in padella con il burro, facendoli asciugare e insaporire.
Lava il prezzemolo e la rucola e tritali finissimi. In una ciotola schiaccia il caprino con una forchetta, unisci gli spinaci freddi, il trito di erbe, la farina,le uova , e il parmigiano grattuggiato .
Amalgama bene il composto e modella delle palline.
Schiaccia le palline fra le mani, per appiattirle un pò, quindi passale nel pangrattato e friggile nell’olio finchè non saranno dorate in modo uniforme.
Asciugale su carta da cucina, sala e servile calde.
Tratto da : “In tavola-fritti e frittelle”