L’ho chiamata remix perchè ero partita dal preparare una semplice frittata poi si è scatenata la fantasia 😛
La frittata di fiori di zucca l’ho arricchita con prosciutto , formaggio filante e aromi.
E’ piaciuta molto soprattutto a quel criticone di mio marito!
Ecco cosa ci occorre per preparare una frittata di fiori di zucca un pò più diversa del solito.
FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA remix
Ingredienti:
200 gr di fiori di zucca
5 uova
100 gr di prosciutto cotto a dadini
2 spicchi d’aglio tritati
50 gr di formaggio bel paese a dadini
2 cucchiai abbondanti di formaggio grana o parmigiano
1 spolverata di salvia
sale
pepe
Preparazione:
Pulisci i fiori di zucca eliminando i peduncoli spinosi ai lati della corolla e delicatamente togli la corolla eliminando poi il pistillo interno.
Lavali velocemente sotto l’acqua per eliminare eventuali insetti interni. Tamponali con carta asssorbente.
Metti in una padellina antiaderente un filo d’olio e una volta caldo unisci le corolle dei fiori di zucca.
Falli rosolare leggermente e falli intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola sbatti le uova , aggiungi tutti gli altri ingredienti ed infine i fiori di zucca.
Amalgama bene.
Fai scaldare una padella con un filo d’olio e una volta caldo metti il composto preparato.
Aiutati con un piatto o un coperchio per girare la frittata in modo da cuocerla bene da entrambi i lati. Io la giro spesso per far venire la cottura uniforme.
Metti su un piatto da portata taglia in spicchi e servi questa frittata con il cuore filante di formaggio.