Frittata di fiori di zucca remix

Ho trovato dei bellissimi fiori di zucca oggi in piazza, e ho pensato di fare una frittata di fiori di zucca remix.

L’ho chiamata remix perchè ero partita dal preparare una semplice frittata poi si è scatenata la fantasia 😛

La frittata di fiori di zucca l’ho arricchita con prosciutto , formaggio filante e aromi.

E’ piaciuta molto soprattutto a quel criticone di mio marito!

Ecco cosa ci occorre per preparare una frittata di fiori di zucca un pò più diversa del solito.

frittata di fiori di zucca remix

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA remix

Ingredienti:

200 gr di fiori di zucca

5 uova

100 gr di prosciutto cotto a dadini

2 spicchi d’aglio tritati

50 gr di formaggio bel paese a dadini

2 cucchiai abbondanti di formaggio grana o parmigiano

1 spolverata di salvia

sale

pepe

Preparazione:

Pulisci i fiori di zucca eliminando i peduncoli spinosi ai lati della corolla e delicatamente togli la corolla eliminando poi il pistillo interno.

Lavali velocemente sotto l’acqua per eliminare eventuali insetti interni. Tamponali con carta asssorbente.

Metti in una padellina antiaderente un filo d’olio e una volta caldo unisci le corolle dei fiori di zucca.

Falli  rosolare leggermente e falli intiepidire.

Nel frattempo in una ciotola sbatti le uova , aggiungi tutti gli altri ingredienti ed infine i fiori di zucca.

Amalgama bene.

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Fai scaldare una padella con un filo d’olio e una volta caldo metti il composto preparato.

Aiutati con un piatto o un coperchio per girare la frittata in modo da cuocerla bene da entrambi i lati. Io la giro spesso per far venire la cottura uniforme.

Metti su un piatto da portata taglia in spicchi e servi questa frittata con il cuore filante di formaggio.

frittata di fiori di zucca

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