Oltretutto è una ricetta leggera e per niente costosa. Una pasta perfetta per accogliere degli ospiti improvvisi con un piatto dal colore caldo e profumato.
Bastano davvero pochi ingredienti e pochissimo tempo per portarla in tavola.
Se si vuole un primo ancora più ricco basta aggiungere alla salsiccia della panna fresca o del formaggio fresco tipo philadelphia.
Vediamo insieme come si fa 😀
Farfalle con salsiccia e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di farfalle o penne
- 250 gr di salsiccia fresca
- 1 bustina di zafferano (io avevo anche i pistilli)
- 1 cipolla
- peperoncino (facoltativo)
- uno spruzzo di vino bianco
- formaggio pecorino grattuggiato
- 200 gr di panna fresca (facoltativo)
- olio di oliva
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Nel frattempo che l’acqua bolle, togliamo la pelle alla salsiccia, la sgraniamo e la facciamo rosolare in una pentola antiaderente con un filo d’olio e la cipolla tritata.
Irroriamo con un pò di vino bianco e lasciamo evaporare. Occorreranno pochissimi minuti.
Sciogliamo lo zafferano in due cucchiai di acqua della pasta e aggiungiamolo alla salsiccia.
Per rendere le farfalle alla salsiccia e zafferano ancora più ricca possiamo ora aggiungere della panna fresca o del formaggio morbido tipo philadelphia.
Cuociamo le farfalle al dente (conservando un pò di acqua di cottura se la preferiamo meno asciutta) , le scoliamo e le condiamo con la salsiccia allo zafferano.
Una bella spolverata di formaggio e prezzemolo, amalgamare e subito in tavola.
Volendo per chi preferisce gusti piccanti, basta del peperoncino o pepe o anche della salsiccia già piccante.