I fagottini al prosciutto e mozzarella è una ricetta che mi ha passato mia cognata Iolanda , anche lei è molto sfiziosa in cucina ed ama le cose semplici da preparare.
Sono ideali da presentare per un buffet o come antipastino.
L’impasto si prepara rapidamente e non ha bisogno di lievitazione perchè si usa il lievito per torte istantaneo.
Il ripieno dei fagottini è composto da prosciutto cotto e mozzarella ( io ho usato la treccia secca se usi la mozzarella fresca falla scolare dal suo liquido).
Un grazie particolare a mia figlia Nicole per averli realizzati.
Ecco come preparare questi facilissimi fagottini al prosciutto e mozzarella:
FAGOTTINI AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Ingredienti
Per l’impasto:
200 gr di farina
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo
80 gr di burro a temperatura ambiente
Per farcire:
200 gr di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella
1 albume
parmigiano grattuggiato
Preparazione:
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In una ciotola metti la farina, il burro a pezzettini , il latte, il tuorlo, il sale ed infine il lievito.
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Impasta rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Stendi l’impasto su di una spianatoia infarinata, ottenendo un rettangolo 50 x 22.
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Taglia dei quadrati e spennella la superficie con l’albume.
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Metti al centro il ripieno di prosciutto sminuzzato o a cubetti e la mozzarella tagliata a dadini.
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Copri con un altro quadrato facendo aderire bene i bordi, aiutati con i rebbi di una forchetta.
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Spennella con altro albume e cospargi con il parmigiano.
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Sistema i fagottini su una teglia rivestita di carta forno.
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Cuoci in forno caldo a 180° per 20 – 25 minuti
Ciao Marta,
Grazie per avermi fatto visita, proverò sicuramente questi tuoi fagottini, veramente golosi!