Con la mitica pasta sfoglia , oggi realizziamo il cuori dolci di sfoglia , un dolce buonissimo , dal ripieno delicato e romantico, già che San Valentino si avvicina prepariamoci a coccolare il nostro lui/lei .
E’ un dolce semplicissimo da fare, prima di servirlo ho fatto una variante: ho preso della panna spray e ho riempito dal buco superiore il cuore facendo uscire un ciuffo di panna, ancora più goduriosi 😉
Li ho preparati di diversi gusti , sempre lasciando come base il mascarpone ho arricchito ciascuno con diversi tipi di marmellata e della nutella
Il mio maritino ha apprezzato molto 😀
CUORI DOLCI DI SFOGLIA
Ingredienti x 12 cuori:
2 rotoli di sfoglia
mascarpone
marmellata
nutella
latte per spennellare
zucchero a velo x decorare
Preparazione:
· Srotola la pasta sfoglia e con un taglia pasta ritaglia 24 cuori .
· Su 12 cuoriritaglia al centro con un tagliapasta più piccolo una stellina (o la forma che vuoi).
· Riempi gli altri 12 con un bel cucchiaino di mascarpone, e uno di marmellata o nutella.
· Con un pennello bagna i bordi del cuore con un po’ di latte (ti aiuterà a sigillarli meglio).
· Ricopri con quelli con il foro al centro e chiudi bene.
· Con le stelline avanzate ho arricchito la decorazione dei cuori.
· Spennella ognuno con il latte e inforna a 200° fino a doratura dei cuori dolci di sfoglia.
· Una volta raffreddati spolverali con zucchero a velo e se li vuoi ancora più golosi arricchiscili prima di servirli con un bel ciuffo di panna che fuoriesce dal foro centrale.