E’ un dolce che piace sempre a tutti per la sua semplicità e naturalezza ideale sia a colazione che a merenda.
La nutella a casa mia non può assolutamente mancare e grazie a questa ricetta , con piccoli accorgimenti rimane anche morbida una volta cotta nel suo involucro di fragrante pasta frolla.
La pasta frolla la puoi preparare a mano, con l’aiuto di un mixer, con il Bimby o se proprio non hai tempo una sfoglia pronta.
CROSTATA CON NUTELLA MORBIDA
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
130 gr di burro 1 uovo + 1 tuorlo
70 gr di zucchero
scorza di limone grattuggiata o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito x dolci
Per il ripieno:
750 gr di nutella
Per la decorazione:
zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione della crostata con nutella morbida:
A mano: unisci tutti gli ingredienti della pasta frolla e velocemente lavora l’impasto con le mani fino a formare una palla. Con il mixer basta mettere tutti gli ingredienti nel robot e azionalo fino a che la palla si staccherà dalle pareti. Con il Bimby inserisci tutto nel boccale e impasta 20 sec a vel 4 – 5
Avvolgi la pasta frolla con la pelicola o carta forno e lasciala riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo stendila e rivesti una tortiera foderata di carta forno, lasciandone un pò per formare la decorazione della crostata.
Fai scaldare nel microonde o a bagnomaria la nutella. Versala poi sulla base della crostata decora con strisce usando la rotella dentellata o forme di pasta frolla con i tagliabiscotti (io ho usato quella a forma di fiore) e rimetti in frigo per altri 15 minuti.
Preriscalda il forno a 180° .
Togli la crostata dal frigo e coprila con della carta argentata. Inforna per 25 minuti. Poi rimuovi la carta di alluminio e fai cuocere per altri 10 minuti.
Infine se vuoi spolvera con un pò di zucchero a velo.
Sentirai un profumooooooooooo!!!
Il risultato sarà nutelloso e morbido ideale per una dolce coccola per te e chi vuoi bene 😀 , io l’ho dedicata alle mie due pesti Nicole e Vera 😛