Coccoliamoci con questa deliziosa e goduriosa crostata con nutella e cioccolato bianco. Navigando sul web mi ha subito attirato la decorazione di questa crostata, davvero bella e grazie alla ricetta delle “dolcezze di Sonia” ho scoperto che è davvero semplicissima da fare.
Per la pasta frolla ho utilizzato la ricetta del Bimby, mi piace molto.
Poi basta avere della nutella e un pò di cioccolato bianco e che la golosità abbia inizio 😛
CROSTATA CON NUTELLA E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
130 gr di burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 gr di zucchero
scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito x dolci
Per il ripieno:
400 gr di nutella
Per la decorazione:
100 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
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Se hai il Bimby metti tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel boccale e impasta per 20 sec. a vel. 4 – 5.
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Con un mixer basta mettere lo stesso tutti gli ingredienti e fermarlo fino a che avrà formato una palla.
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Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo.
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Una volta trascorso il tempo, stendi la pasta frolla e sistemala in una teglia per crostate di 28 cm di diametro rivestita di carta forno. Punzecchia la superficie con l’aiuto di una forchetta,
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coprila con carta forno e sistema sopra dei fagioli in modo da non farla gonfiare in superficie.
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Cuocila in forno caldo a 180° per 25 minuti deve appena colorare.
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Fai raffreddare e spalma sopra la nutella.
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Sciogli il cioccolato bianco , mettilo in una sac a poche con una punta piccola e tonda e disegna sulla nutella una spirale partendo dal centro. Con l’aiuto di uno stecchino di legno traccia una riga che va dal bordo verso il centro e poi un’altra che va dal centro al bordo alternando la direzione fino ad aver completato il disegno di tutta la crostata.
Ciao, sono contenta che l’hai fatta e ti è venuta benissimo!!!!! Sono contenta! Ti va di mandarmi la foto anche sulla pagina di fb??? Grazie ciao
è bellissima! nn ho mai fatto la ragnatela prima o poi devo 🙂