Crema di mascarpone prugne e succo d’arancia

La crema di mascarpone prugne e succo d’arancia è una ricetta per un dolce al cucchiaio per uno sprint di gusto.

Si prepara rapidamente ed in anticipo. Si lascia poi in frigo, fino al momento di servire.

Come decorazione si possono usare le scorze d’arancia tagliata sottile a mezzaluna e per completare, volendo, anche biscotti secchi o savoiardi.

Con pochi ingredienti otteniamo una crema davvero libidinosa, ottima anche a colazione o come dessert sotto le stelle.

Ricetta tratta da “In tavola”.

 

Crema di mascarpone prugne e succo d’arancia

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mascarpone
  • 200 g di prugne secche denocciolate
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 arancia non trattata

Preparazione della crema di mascarpone prugne e succo d’arancia:

Prendiamo le prugne e tagliamole a pezzettini grossolani stando attenti che non ci siano residui di noccioli.

Lavoriamo il mascarpone in una ciotola con un cucchiaio di legno per renderlo più cremoso, quindi incorporiamo il miele mescolando per qualche istante.

Spremiamo l’arancia , tenendo da parte la buccia per la decorazione.

Aggiungiamo il succo d’arancia e le prugne al mascarpone.

Dopo aver amalgamato il tutto distribuiamo il composto in quattro coppette e facciamo raffreddare per almeno 1 ora.

Serviamo decorando con scorze di arancia tagliate sottili a mezzaluna e possiamo aggiungere anche biscotti secchi o savoiardi.

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