Tenere di scorta una confezione di frutta in scatola è una grande risorsa. Con l’aggiunta di pochi altri ingredienti, che in casa non mancano mai, si possono fare dolci facili e deliziosi, per tutti i gusti.
I calzoncini dolci sono ricchi di frutta sciroppata avvolti da un morbido involucro di pasta frolla e spolverati di zucchero a velo.
Sono dei dolcetti facilissimi, semplici da fare e vanno a ruba, uno tira l’altro. In casa poi si sprigiona un profumo delizioso e dolce.
Vediamo insieme i pochi ingredienti che ti serviranno per realizzarli.
CALZONCINI DOLCI
Ingredienti per circa 23 calzoncini:
1 scatola di 400 gr di macedonia di frutta sciroppata
2 rotoli di pasta frolla fresca
50 gr di confettura di albicocche
30 gr di uvetta
zucchero a velo
Preparazione:
Sgocciola la macedonia e asciugala leggermente con carta da cucina.
Fai ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, strizzala e uniscila alla macedonia di frutta insieme alla confettura.
Srotola la pasta frolla e con un coppapasta o un bicchiere capovolto, ritaglia tanti dischi di circa 10 cm di diametro;
metti al centro di ognuno 1 cucchiaino colmo del composto di macedonia.
Piega i dischetti di pasta a metà, formando delle mezzelune e premi i bordi con le dita per farli aderire bene e sigillarli.
Dai ritagli di pasta ricava alcune piccole decorazioni e applicale sulle mezzelune spennellandole con un goccio d’acqua.
Disponi i dolci sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocili a 190° per 20 min.
Servi i calzoncini dolci freddi cosparsi di zucchero a velo.
Ricetta tratta dal mensile “Guida cucina”
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