Calzoncini dolci, ricetta facile

Per coccolare la mia famiglia con una dolce merenda ho preparato “con tutto l’amore di una mamma” i calzoncini dolci.

Tenere di scorta una confezione di frutta in scatola è una grande risorsa. Con l’aggiunta di pochi altri ingredienti, che in casa non mancano mai, si possono fare dolci facili e deliziosi, per tutti i gusti.

I calzoncini dolci sono ricchi di frutta sciroppata avvolti da un morbido involucro di pasta frolla e spolverati di zucchero a velo.

Sono dei dolcetti facilissimi, semplici da fare e vanno a ruba, uno tira l’altro. In casa poi si sprigiona un profumo delizioso e dolce.

Vediamo insieme i pochi ingredienti che ti serviranno per realizzarli.

CALZONCINI DOLCI

calzoncini

Ingredienti per circa 23 calzoncini:

1 scatola di 400 gr di macedonia di frutta sciroppata

2 rotoli di pasta frolla fresca

50 gr di confettura di albicocche

30 gr di uvetta

zucchero a velo

Preparazione:

Sgocciola la macedonia e asciugala leggermente con carta da cucina.

Fai ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, strizzala e uniscila alla macedonia di frutta insieme alla confettura.

Srotola la pasta frolla e con un coppapasta o un bicchiere capovolto, ritaglia tanti dischi di circa 10 cm di diametro;

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metti al centro di ognuno 1 cucchiaino colmo del composto di macedonia.

Piega i dischetti di pasta a metà, formando delle mezzelune e premi i bordi con le dita per farli aderire bene e sigillarli.

Dai ritagli di pasta ricava alcune piccole decorazioni e applicale sulle mezzelune spennellandole con un goccio d’acqua.

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Disponi i dolci sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocili  a 190° per 20 min.

Servi i calzoncini dolci freddi  cosparsi di zucchero a velo.

calzoncini dolciRicetta tratta dal mensile “Guida cucina”

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