Base per crepes, ricetta facile

La ricetta per preparare la base per crepes è facile facile.

Bastano pochissimi ingredienti e massimo 5 minuti di cottura e sono pronte per essere riempite per preparazioni dolci o salate.

Questa è la ricetta base suggerita dallo chef Simone Rugiadi.

rugiati

E’ un impasto classico che va fatto riposare 20 minuti e poi basta una pentola antiaderente ed un mestolo per la quantità giusta da versare e ottenere la crepes.

Per aiutarti ad amalgamare il composto utilizza le fruste elettriche o un mixer, va bene anche quello ad immersione.

CREPES

crepesIngredienti:

1/2 l di latte fresco intero

2 uova

200 gr di farina 00 setacciata

1 pizzico di sale sia per quelle dolci che salate

2 gocce di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Metti in una ciotola tutti gli ingredienti e frulla il tutto con le fruste elettriche o un  minipimer.

Lascia riposare coperto per 20 minuti perchè la farina deve prendere bene l’umidità delle uova e del latte e raggiungere così la giusta densità.

Passa poi il composto in un colino per eliminare eventuali grumi ( io molte volte non lo faccio 😛  ).

Prendi una padella antiaderente a bordi bassi o una proprio per crespelle , falla scaldare e ungila appena con dell’olio o del burro. Appena sciolto tampona la pentola con della carta da cucina. In questo modo la pentola sarà super antiaderente 😀

Versa un mestolo non pieno di composto al centro della padella, roteando su se stessa per renderla uniforme e distribuire bene sulla superficie.

DSCN3356

Cuoci per circa 2 minuti a fiamma media e come cominciano a staccarsi i bordi girala dall’altro lato aiutandoti con una spatola o con le mani e completa la cottura per un altro minuto.

DSCN3354

Continua fino a completare l’impasto. Mettendo le crepes man mano una sull’altra su un piatto.

Ora sono pronte per essere farcite come più ti piace, nel mio blog troverai diverse idee sia dolci che salate.

le crepes

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