Zuppa di orzo perlato, farro e patate

zuppa di orzo, farro e patateBuongiorno cari amici. Fuori piove e fa freddo ed ho pensato di proporvi la ricetta di una bella zuppa calda calda, che oggi ci sta bene: la zuppa di orzo perlato, farro e patate. E non solo, perchè, per chi non lo sapesse, questi due cereali hanno della proprietà benefiche per il nostro corpo. L’orzo, svolge un’azione diuretica, rinfrescante, disintossicante, lassativa e remineralizzante, mentre il farro, che ultimamente sta guadagnando popolarità, grazie alle sue proprietà salutari, contiene fibre, vitamine e molti altri nutrienti buoni per la nostra salute.

A me piace la zuppa, ma anche la minestra è ottima.

Una ricetta buona, semplice da preparare ed ottima per la nostra salute.

Buon appetito!

 

Ingredienti

  • 120g di orzo perlato
  • 120 gr di farro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico prezzemolo)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 patata piccola
  • 1 cucchiaio di formaggio grana
Lavate l’orzo ed il farro con abbondante acqua e scolateli. Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche. In un pentolino ho preparato del brodo. Tagliate a dadini una patata e cucinatela nel brodo. A questo punto aggiungete il farro e l’orzo perlato e lasciateli cucinare per 40 minuti circa. A fine cottura aggiugete le erbe aromatiche, un filo di l’olio d’oliva e, a piacere, il formaggio grattugiato e servite.
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Petto di pollo all'aceto balsamico Successivo Focaccia al rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.