Treccia del buon mattino

trecciaCosa c’è di meglio se non fare colazione al mattino con una buonissima e morbidissima treccia-brioche preparata con le nostre mani? E’ veramente eccezionale ed ha un profumo mmmmm… Peccato sia finita subito…

 

 

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Ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • 250 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 gr di burro liquefatto
  • 125-150 ml di latte tiepido
  • granella di zucchero

Setacciare le farine e mescolarvi il lievito di birra. Al centro praticare una buca e versarvi zucchero, aroma, sale, uova e burro tiepido.

Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo r porlo a lievitare finchè il volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).

Dividere l’impasto in 3 parti uguali e formare con ognuna 3 rotoli, intrecciarli tra di loro e trasferire la treccia su una lastra foderata con carta da forno. Porre a lievitare in luogo tiepido per 45 minuti circa.

Terminata la seconda lievitazione, spennellare la treccia con 1 uovo sbattuto e cospargerla con la granella di zucchero.

Cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno a 180°.

Fonte: Ricettario Paneangeli

 

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8 commenti su “Treccia del buon mattino

    • incucinaconmarsi il said:

      Ti aspetto… devi solo dirmi se vuoi trovare una bella spremuta d’arancia oppure un caffelatte… Buon fine settimana anche a te

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