Con la pioggia che cade battente, l’unica cosa sensata da fare è preparare qualcosa di buono. Ed io ho deciso di regalarmi, per oggi, un delizioso tortino di polenta con mozzarella e prosciutto cotto. A dire il vero, in genere, ci aggiungo anche la verdura, ma visto il tempaccio che c’è fuori non mi andava di uscire e così ho modificato la ricetta. A mio avviso è buonissima anche cosi.
Un abbraccio a chi passa da qui…
Ingredienti
- 1 confezione di polenta già pronta
- 150 gr di prosciutto a fette
- 2 mozzarelle
- grana grattugiato
- pepe nero
Ponete sul fuoco una casseruola con l’acqua e appena bolle, salate e appena spicca nuovamente il bollore, versare a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.
Sul fondo di una pirofila, stendete un velo di polenta.Ricoprite con le fette di prosciutto e la mozzarella a fette. Chiudete con la polenta, poi ungetela con un filo di olio e cospargete di abbondante formaggio grattugiato. Infornate a 200° e cuocete per 30 minuti circa.