Torta salata di lattuga

torta salata di lattugaBuongiorno a tutti. Oggi vi propongo una torta salata di lattuga veramente eccezionale: io stessa ero un pò scettica quando ho deciso di prepararla, ma mi sono dovuta ricredere.

Il suo sapore è veramente delicato.

La pasta briseè l’ho preparata da me ma se non ne avete voglia potrete usare tranquillamente anche la pasta sfoglia.

Un bacio a chi passa da qui

 

 

Ingredienti

Per la pasta briseè

  • 100 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 100 ml di acqua fredda
  • sale

Per il ripieno

  • Lattuga
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato per completare q.b.
  • 2 mozzarelle

 

Innanzitutto preparare la pasta briseè. Impastare la farina con il burro, l’acqua fredda e il sale. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per una mezz’oretta in frigorifero.

Stendete la pasta in una tortiera bassa e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lavate i cuori di lattuga e divideteli in quarti, sul fondo della sfoglia stendete le fette di prosciutto e poi i cuori di lattuga tagliati e le mozzarelle tagliate a dadini, salate un pochino. Sbattete le uova, un pizzico di sale e pepe e il parmigiano, versate la cremina sull’insalata e spolverate con un po’ di parmigiano. Infornate per 30-35 minuti a forno caldo e cuocete a 180°, servitela calda o tiepida.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Carne all'aglio Successivo Torta salata di pane raffermo

Un commento su “Torta salata di lattuga

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.