Torta salata con carne macinata, zucchine e pancetta

Quella di questa sera è una vera e propria bomba calorica… ma di bontà: è la classica ricetta svuota frigo. Questa torta salata preparata con carne macinata, zucchine, pancetta e provola è stata una vera e propria sorpresa.

 

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

 

Ingredienti

Per la pasta briseè

  • 100 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 100 ml di acqua fredda
  • sale

Per il ripieno

  • 300 gr di carne macinata
  • 1 zucchina grande
  • 150 gr di pancetta
  • vino bianco
  • provola
  • olio d’oliva

 

Innanzitutto ho preparato la pasta briseè. Su una spianatoia ho impastato la farina con il burro, ho aggiunto il sale e l’acqua ed ho amalgamato gl ingredienti fino ad ottenere un composto morbido che ho lasciato riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per circa 30 minuti.

Nel frattempo, in una padella ho rosolato la carne con un pò di olio d’oliva. In un’altra padella ho rolosato, sempre con olio d’oliva, la zucchina e la pancetta tagliate a dadini e dopo 5 minuti ho aggiunto un pò di acqua. Ho lasciato cucinare finchè la zucchina si è ammorbidita. A questo punto ho versato il composto nella carne macinata, ho aggiunto vino bianco, ho regolato di sale, ed ho lasciato che gli ingredienti si insaporissero.

Ho ricoperto una tortiera imburrata con la pasta briseè, ho versato il composto di carne macinata, zucchina e pancetta, ho ricoperto di provola ed ho infornato a forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hl e se vi va cliccate “Mi piace”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta di mele - la mia ricetta Successivo Dolcini con cioccolata

2 commenti su “Torta salata con carne macinata, zucchine e pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.