Torta fredda di melanzane

torta fredda di melanzaneE dopo la ricetta dei biscotti dietetici, una ricetta che di dietico non ha proprio nulla: la torta fredda di melanzane.

Un’ottima alternativa alle solite torte salate.

Buona giornata a tutti

 

 

  • 220 g Farina 00
  • 105 g Burro
  • 2 tuorli
  • 3 Melanzane
  • q.b. Olio per friggere
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 3 dl Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Disponete 180 g farina a fontana, unitevi 75 g di burro tagliato a pezzetti e qualche cucchiaio d’acqua ghiacciata. Impastate velocemente, avvolgete il composto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate una tortiera rotonda imburrata. Bucherellate il fondo con una forchetta, ricopritelo con i fagioli secchi e passate il recipiente nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.

Nel frattempo fate fondere in una casseruola il burro rimasto, mescolatevi la farina rimasta, diluite con il latte e, sempre mescolando, fate addensare. Condite con sale e pepe

Mondate le melanzane, tagliatele a cubetti e friggeteli in abbondante olio bollente. Sgocciolateli, salateli e incorporateli alla besciamella. Aggiungete i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano e mescolate fuori dal fuoco.

Sfornate la pasta, eliminate i fagioli e riempitela con il composto preparato. Proseguite la cottura nel forno già caldo a 180 °C per altri 20 minuti. Servite tiepida o fredda, a piacere

Fonte: http://www.buonissimo.org/lericette/7882_Torta_fredda_di_melanzane

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2 commenti su “Torta fredda di melanzane

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