Torta fredda al limone

torta fredda al limoneChi l’ha detto che quando fa caldo bisogna rinuciare al dolce? Io sono golosa per natura e devo sempre avere del dolce a portata a di mano. Ma il forno no, non ce la faccio proprio ad accenderlo. Figuratevi che qualche giorno fa ho preparato una crostata al microonde, pur di non accederlo…

Torniamo a noi: per sopperire alla carenza di dolce, ho preparato questa deliziosa torta fredda al limone. Delicatissimo e gustoso, questo dolce al limone è uno
dei dolci che i miei amici preferiscono. Dessert assolutamente da provare.

Buona giornata a tutti

Ingredienti

Per la base:

  • 100 g. di biscotti secchi
  • 50 gr. di burro morbido

Per la copertura al limone:

  • 50 gr. di burro morbido
  • 115 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml di succo di limone
  • 3 fogli di gelatina
  • la scorza grattugiata di limoni
  • gel per torta
  • 200 gr. di panna da montare

Sbriciolare i biscotti secchi e amalgamarli al burro fino a quando il composto non è
compatto. In uno stampo a cerniera apribile rivestire il fondo con la carta forno e
ricoprilo con la base di biscotti. Lasciare riposare la base in frigo per una mezz’oretta. Nel frattempo, spremere i limoni per il succo e grattugiare la buccia. Con la frusta sbattere le uova, lo zucchero, il succo di limone e la scorza, aggiungere il burro e cuocere a bagnomaria per 15 minuti. Aggiungere i fogli di gelatina ammollati in acqua e strizzati. Lasciar raffreddare. Montare la panna e aggiungerla al composto che deve risultare liscio ed omogeneo. Versare il tutto sul fondo di biscotti e sistemare in frigo per almeno 2/3 ore. Ricoprire la torta al limone con la classica torta gel che si usa anche per le crostate.

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