Torta fredda ai cereali

torta fredda con riso soffiatoBuon pomeriggio amici! Oggi ho preparato una deliziosa torta fredda ai cereali. In questo periodo odio tantissimo accendere il forno, anche se, a dire il vero, il caldo ancora non si è fatto sentire. In ogni caso mi porto avanti con il lavoro ed ho scoperto questo delizioso dolce che questa estate preparerò molto spesso.

Con questa ricetta della mia torta fredda preferita, auguro a chi passa da qui un felice weekend.

Ingredienti

Per la base:

  • 200 gr di riso soffiato
  • 250 gr di cioccolato al latte

Per la crema

  • 250 ml di panna da montare
  • 250 gr di mascarpone
  • 20 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato bianco

Per la copertura

  • 5 cucchiai di nutella
  • 50 gr di palline di cereali al cioccolato

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo in una ciotola con il riso soffiato, mescolando bene.

Trasferiamo il composto in una tortiera ad anello foderata di carta forno, livellarlo e lasciarlo riposare circa 15 minuti in freezer.
Intanto, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. In una ciotola mescoliamo il mascarpone ammorbidito con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato bianco fuso. A parte montiamo la panna a neve e aggiungiamo anche questa alla crema di mascarpone. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo sulla base di cereali.
Lasciamo riposare in frigo almeno 3-4 ore, dopodichè sformiamola delicatamente e copriamo la superficie con la Nutella morbidissima e le palline di cereali.

(Fonte: 4passinellamiavita.blogspot.it)

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pita gyros Successivo Mozzarella in carrozza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.