Torta con patate e mozzarella

torta con le patateIeri sera ho visto la torta salata di patate e mozzarella del blog “La cucina di Vane” e non ho potuto fare a meno di prepararla: buonissima…

Ho solo fatto un lieve modifica. Non avendo la pasta sfoglia ho utilizzato una base per torte salate che preparo sempre. Il risultato è stato stupefacente.

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

 

Ingredienti

Per la base:

  • 250 gr di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcia

  • 4 patate lessate e pulite
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale

 

In un ciotola inserire tutti gli ingredienti ed amalgare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta ottenuta in una teglia da forno.

Tagliare le patate e la mozzarella a fette.

In una ciotola sbattere le due uova, aggiungiere il latte e una presa di sale.

Mettere sul fondo della torta le patate e la mozzarella tagliate a fette e sopra versare la crema di latte.

Aggiungere il grana grattugiato ed infornare a 180° in forno preriscaldato  ventilato per circa 30/35 minuti.

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/torta-salata-con-patate-e-mozzarella/

 

In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hle se vi va cliccate “Mi piace”

oppure mi puoi trovare anche su twitter.com/IncucinaconMars

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Frittata con ricotta e spinaci Successivo Torta di frutta al microonde

6 commenti su “Torta con patate e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.