Torre di melanzane – ricetta light

Quella di oggi è una ricetta light: torre di melanzane con cuore filante di mozzarella.

Una vera prelibatezza per chi, come me, è sempre alla ricerca di una ricetta light senza dover rinunciare al gusto.

E’ di facile preparazione: l’unica cosa che può “annoiare un pò” è il fatto di dover arrostire le melanzane.

Ingredienti

  • 2 grosse melanzane
  • passata di pomodoro
  • prosciutto cotto
  • mozzarella

 

Innanzitutto, tagliate le melanzane a fette alte più o meno 2-3 cm, quindi arrostitele.

Su una teglia da forno disponete la carta forno. Sistemate una fetta di melanzana, il prosciutto, la mozzarella, la passata di pomodoro, sale un’altra fetta di melanzana ed ancora, prosciutto, mozzarella, passata di pomodoro, sale e continuate (io di strati ne ho fatti tre). Terminare con passata di pomodoro. Create, quindi un’altra torre e continuate così finchè termineranno le melanzane. Su ogni torre aggiungete un filo d’olio.

Infornare a 180° per 20 minuti circa

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizza in padella Successivo Chiocciole e trecce di cioccolata - ricetta dolce

2 commenti su “Torre di melanzane – ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.