Tiramisù all’arancia

tiramisùOggi avevo voglia di un dolce ed ho pensato di provare il tiramisù all’arancia: era da tempo che volevo togliermi questo sfizio.

Mooooooooolto goloso e moooooooooolto buono… Una valida alternativa al classico tiramisù.

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Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero ( uno per ogni uovo, circa 50-60 gr)
  • scorza di un’arancia grattuggiata
  • succo di 3 arance
  • un bicchiere d’acqua
  • 2 bicchierini di cointreau
  • savoiardi q.b

 

Frullare i tuorli delle uova con lo zucchero. Quando il composto di uova e zucchero si è ben amalgamato ed è diventato chiaro aggiungete le chiare montate a neve e continuate ad amalgamate il composto- Quando risulterà omogeneo, aggiungere il mascarpone e la scorza grattugiata di una arancia. Nel frattempo preparate la bagna per i savoiardi mettendo in una ciotola il succo di 3 arance, un bicchiere di acqua e il cointreau.

Procedete come un normale tiramisù: imbevete i savoiardi nella bagna e posizionateli in una pirofila facendo un sottile strato di crema per il fondo, uno di savoiardi, uno di crema…e cosi via . Decorate le porzioni con le scorze d’arancia.

 

Fonte: http://www.laviadelgusto.it

 

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2 commenti su “Tiramisù all’arancia

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