Susumelle – dolce natalizio calabrese

susumelleBuon pomeriggio a tutti amici! Come avete trascorso il Natale? A parte, le abbuffate io non mi posso lamentare. E come se non bastasse, voglio condividere con voi la ricetta delle susumelle, dolce natalizio calabrese di cioccolata, reso ancora più goloso dalla nutella.

E’ buonissimo e non è neanche complicato da preparare. Siete pronti? In cucina, forza…

 

Ingredienti

  • 75 gr di cacao amaro
  • 75 gr di mandorle tritate
  • 500 gr di farina per dolci
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di zucchero
  • 1\2 bustina di chiodi di garofano
  • 1\2 bustina di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • nutella q.b.

Per la copertura

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 1\2 bicchiere di latte

Innanzitutto disporre in una ciotola tutti gli ingredienti (lasciare un pò di mandorle a parte per la copertura) ed impastare finchè non saranno ben amalgamati tra di loro.

A questo punto, con le mani bagnate, prendere un pò di impasto e dare la forma di una polpetta. Disporre le susumelle in una teglia comperta con carta da forno ed infornare per 15 minuti a 180°.

Togliere le susumelle dal forno lasciarle raffreddare e con un coltello spalmare sulla superficie la nutella.

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il latte e versarlo sulle susumelle. Spolverare con le mandorle tritate rimaste.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Menù di Natale - I secondi Successivo Bocconcini al sesamo con provola

2 commenti su “Susumelle – dolce natalizio calabrese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.