Spiedini di polpette con sesamo

spiedini di polpette con sesamoBuongiorno e ben trovati. Ho latitato un pò ultimamente, ma le mie giornate dovrebbero essere di 48 ore… Ho cucinato, però, in questo mese e la prima ricetta che voglio condividere con voi è quella degli spiedini di polpette con sesamo. L’idea l’ho rubata, ma con opportune modifiche vista la presenza di ingredienti che i miei figli non avrebbero mai mangiato. Usando l’impasto tradizionale per preparare le polpette, invece, il risultato è stato ottimo perchè il sesamo croccante ha conferito alle polpette un sapore eccezionale.

A domani… spero

 

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • pane ammorbidito q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di sesamo
  • pepe nero
  • latte q.b.

In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe, aglio tritato e prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani leggermente umide, prendete un pò di impasto per volta e formare delle polpette grandi all’interno delle quali dovrete porre uno spiedino. Cospargete ogni polpetta con il sesamo e ponetele in una teglia con carta da forno. Ungete le polpette con un filo di olio ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

 

 

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