Scaloppine alla pizzaiola

scaloppineAdoro le scaloppine, cucinate in qualsiasi modo. Anche perchè, a mio avviso, sono il secondo ideale per chi ha poco tempo di stare ai fornelli e si prestano a tante appetitose variante. Come questa alla pizzaiola che io trovo assolutamente strepitosa.

Ingredienti

  • 6 fettine di manzo
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciuga
  • origano
  • 70 ml di vino bianco
  • polpa di pomodoro
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Tritate il basilico, il prezzemolo e l’aglio. Scottate velocemente in un velo di olio calde le fettine di manzo infarinate, salatele, pepatele e trasferitele su un piatto caldo.

Unite nel fondo di cottura i capperi, l’aglio, i filetti di acciuga e un pò di orgiano. Quando l’acciuga sarà disfatta, sfumate con il vino, quindi unite la polpa di pomodoro, un mestolo di brodo caldo e fate sobbolire per 3-4 minuti.

Rimettete le fettine di manzo nel sugo, fatele cuocere per 2-3 minuti ancora, quindi servitele con il prezzemolo e il basilico tritati.

 

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