Salame al cioccolato

salame al cioccolatoQualche giorno fa il mio ometto è tornato da scuola e mi ha detto: “Mamma, la maestra oggi ha dettato delle ricette buonissime: le prepariamo?” Una di queste ricette era proprio quella del salame al cioccolato. Quanto ne ho mangiato da bambina… Comunque, tornando a noi, avevo gli ingredienti di questa ricetta (quella dei cioccolatini la posterò quando riuscirò a prepararli) e l’ho accontentato… Buonissimo, facile da preparare e, soprattuo, ho accontentato il mio ometto…

Buona serata

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Ingredienti

  • 150gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di burro morbido
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 300 gr di biscotti secchi

Ho sminuzzato i biscotti; in un piatto ho versato tutti gli ingredienti e li ho amalgamati tra di loro. Ho dato all’impasto la forma del salame e l’ho ricoperto con della carta d’alluminio e l’ho riposto nel freezer. Una decina di minuti prima di servirlo l’ho tirato fuori dal freezer per farlo ammorbidire e l’ho affettato.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hle se vi va cliccate “Mi piace”

oppure mi puoi trovare anche su twitter.com/IncucinaconMars

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Lasagne ai carciofi Successivo Focaccia con rape, prosciutto crudo e provola

2 commenti su “Salame al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.