Risotto con i carciofi frullati

risotto con i carciofiAdoro i carciofi e questo inverno ne ho congelati un pò, per averli a disposizione anche questa estate. Volevo farli mangiare anche ai bambini ma non sapevo cosa inventare… quando si è accesa la lampadina.

Faccio mangiare le verdure ai bambini frullandole e quindi ho pensato di fare lo stesso con i carciofi. Il risultato? Hanno mangiato tutto…

Ingredienti

  • 300 gr di carciofi
  • 400 gr di riso
  • brodo vegetale q.b.
  • burro q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco
  • formaggio grattugiato

Per prima cosa ho frullato i carciofi, che avevo già sbollentato in precedenza, con dell’olio.

In una pentola mettete del burro e la mezza cipolla tagliata grossolanamente, quando sarà cotta, aggiungeteci il riso e fate tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco quindi aggiungete il brodo man mano che il riso lo richiede.  A metà cottura aggiungere i carciofi frullati e continuare la cottura.

Mantecare con burro e formaggio grattugiato, aggiungere un pò di pepe nero e servire

 

 

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