Polpettone di carne ai funghi

Polpettone di carne ai funghiNo, non sono sadica: non l’ho preparato in questi giorni di caldo insopportabile… Però vi lascio lo stesso la ricetta del polpettone di carne ai funghi che ho realizzato quando il clima lo permetteva e devo dire che mi è piaciuto molto. Speck, funghi conferiscono a questo piatto un sapore eccezionale.

Buona giornata a tutti…

 

Ingredienti

Per il polpettone

  • 20 gr di pane raffermo
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di verdure miste: aglio, cipolla, carota sedano e prezzomolo
  • 400 gr di carne di manzo cucinata
  • 2 uova
  • 100 gr di  speck
  • sale
  • pepe

Per sugo e contorno

  • 500 gr di patate a tocchetti
  • 300 gr di funghi misti surgelati
  • sale
  • 1 scalogno
  • 30 ml di olio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di brodo vegetale
  • pepe

In un recipiente capiente mettere le verdure tritate, il pane sbriciolato, il formaggio grattugiato, la carne macinata, le uova, il sale, il pepe ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliere il composto dal recipente, dargli la forma del polpettone ed avvolgerlo nelle fettine di speck.

Adagiare il polpettone in una teglia, aggiungere le patate tagliate a tocchetti, i funghi, lo scalogno tritato,  unire l’olio, il vino bianco, il brodo, il sale e il pepe e cuocere per 45 minuti circa a 180°

A fine cottura disporre il polpettone in un piatto da portata, contornare con le verdure e i funghi, irrorare con il sugo e servire.

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2 commenti su “Polpettone di carne ai funghi

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