Polpette di patate e peperoni

polpette di patate e peperoniE dopo giorni e giorni dedicati al cambio stagione, finalmente sono riuscita a sedermi per postare una nuova ricetta, buona buona e sfiziosa: polpette di patate e peperoni. Facili da preparare, sono ottimi per un aperitivo con gli amici.

Da mangiare calde…

 

Buon Halloween a tutti…

 

 

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 peperone
  • formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • pane grattugiato qb, farina qb,
  • prezzemolo
  • sale
  • olio per friggere

Innanzitutto, arrostite i peperoni e quando saranno cotti, spellateli e riduceteli a pezzettini piccoli.
Lessate le patate e una volta cotte, schiacciatele in una terrina; unite i peperoni, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo sminuzzato e il pane grattugiato. Mescolate bene e mettete il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Prendete 3 piattini: in uno mettete la farina, in uno il pane grattugiato, nell’ultimo le uova sbattute con un po’ di sale.
Riprendete il composto dal frigo, e con le mani fate delle polpettine.
Passatele prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pane grattugiato.
Friggetele in olio caldo fino a doratura. Scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su della carta cucina.

 

Fonte: https://www.facebook.com/CottoeMangiato

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