Plumcake con zucchine e speck – ricetta salata

Le ricette salate sono le mie preferite. Infatti sono sempre alla ricerca di qualche ricetta particolare. Quindi provo e riprovo in cucina finchè non ottengo quel che dico io.

La ricetta che vi posto oggi è molto saporita e soprattutto è molto morbida. Per realizzare questo plumcake ho preso spunto dalla ricetta dei muffin con le zucchine di www.misya.info con qualche modifica.

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di olio evo
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr di provola
  • 100 gr di speck
  • sale
  • pepe

 

Grattugiare le zucchine grossolanamente. In una terrina mescolare le uova con l’olio, il latte sale e pepe; a parte mescolare la farina con il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e cominciare ad amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio di legno. Aggiungere ora all’impasto le zucchine grattugiate, lo speck tagliato a listarelle e la provola tagliata a dadini. Continuate a mescolare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderare uno stampo di plumcake con la carta forno e versarvi l’impasto. Cuocee in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

 

“In cucina con Marsi” è su facebook. Visitate la mia fan page all’indirizzo https://www.facebook.com/CucinaConMarsi?ref=hl e se vi va cliccate “Mi piace”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Coniglio in padella - ricetta semplice Successivo Involtini di pasta con melanzane - ricetta sfiziosa

4 commenti su “Plumcake con zucchine e speck – ricetta salata

    • incucinaconmarsi il said:

      E’ veramente molto saporita e le zucchine non si sentono: pensa che lo ha mangiato anche mio figlio… Buona serata anche a te

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.