Plumcake con mascarpone e cioccolato

plumcakeCome facevo a non postare un dolce proprio oggi che il mio ometto compie 7 anni? Questo plumcake con mascarpone e cioccolato l’ho portato, insieme ad altre leccornie, questa mattina a scuola ed è terminato in un battibaleno…

Da rifare immediatamente…

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • zucchero a velo

Preriscaldare il forno. In un’ampia terrina lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unisci il mascarpone, la farina setacciata, la fecola, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Quando il composto sarà abbastanza omogeneo incorpora il cioccolato tritato al coltello o in gocce.

Versa il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato o foderato di carta forno. Cuoci per almeno 40 minuti a 180°; farà fede la prova stecchino.

Trasferisci il plumcake su un piatto da portata e spolvera con abbondante zucchero a velo.

Fonte: http://www.homebakedforlove.it

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Capicollo di maiale al forno Successivo Treccia di panbrioche salata

4 commenti su “Plumcake con mascarpone e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.